Forum
Получение смс на внутренний номер 3СХ c GoIP
5 posts
• Page 1 of 1
Получение смс на внутренний номер 3СХ c GoIP
Шлюз GoIP в настройках конфигурации имеет пункт "sms mode" в котором можно установить режим "relay"
в этом режиме шлюз делает переадресацию смс в voip или на номер gsm.
Поддерживает ли 3СХ прием смс на внутренние номера, если да то как это настраивается?
Заранее спасибо
в этом режиме шлюз делает переадресацию смс в voip или на номер gsm.
Поддерживает ли 3СХ прием смс на внутренние номера, если да то как это настраивается?
Заранее спасибо
- levfranzengold
- New User
Re: Получение смс на внутренний номер 3СХ c GoIP
Я пробовал - не получается. Во-первых тот порт шлюза, на который планируется принимать или передавать SMS должен быть настроен (подключен) как внутренний номер (Extension). В настройках GoIP можно указать VoIP номер на который должны передаваться полученные SMS. Во-вторых на этом VoIP номере должен стоять аппарат с поддержкой SIP SMS (SIP Message).
В моих тестах один из портов шлюза был подключен как номер 205, а второй, на который форвардились SMS, был 206. На 206 был подключен телефон Yealink SIP-T22. Когда я отправлял SMS на GSM шлюз, по идее должна была работать такая схема
SMS (мой моб.) > SMS (моб. GoIP шлюза)-205 (Extension GoIP шлюза) > 206 (Extension Yealink 22).
На номере 206 теоретически должна была приняться SMS. Но этого не происходило. Я прекратил эксперименты, т.к. не представляю, что именно глючит - GoIP, 3CX или Yealink.
Кроме того, я не заметил никаких записей в логе 3CX о передаче SIP Message, поэтому не имел возможности как-то определить проблему.
В целом, задача это интересная, т.к. пользователь мог бы видеть получаемые SMS непосредственно на экране IP телефона. Но что-то не так...
Кстати, такая же ситуация наблюдается и с заявленной функцией шлюза Callback. Все мои попытки добиться от китайцев ответа КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, заканчивались одним ответом "Softswitch must support this feature". Что имеется ввиду ни один китаец ответить не смог. Почему шлюз не поддерживает встроенный callback (я позвонил на шлюз - шлюз отбил - шлюз перезвонил мне и дал гудок линии) ни один китаец тоже ответить не смог...
Ждем реализацию callback от 3CX...
В моих тестах один из портов шлюза был подключен как номер 205, а второй, на который форвардились SMS, был 206. На 206 был подключен телефон Yealink SIP-T22. Когда я отправлял SMS на GSM шлюз, по идее должна была работать такая схема
SMS (мой моб.) > SMS (моб. GoIP шлюза)-205 (Extension GoIP шлюза) > 206 (Extension Yealink 22).
На номере 206 теоретически должна была приняться SMS. Но этого не происходило. Я прекратил эксперименты, т.к. не представляю, что именно глючит - GoIP, 3CX или Yealink.
Кроме того, я не заметил никаких записей в логе 3CX о передаче SIP Message, поэтому не имел возможности как-то определить проблему.
В целом, задача это интересная, т.к. пользователь мог бы видеть получаемые SMS непосредственно на экране IP телефона. Но что-то не так...
Кстати, такая же ситуация наблюдается и с заявленной функцией шлюза Callback. Все мои попытки добиться от китайцев ответа КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, заканчивались одним ответом "Softswitch must support this feature". Что имеется ввиду ни один китаец ответить не смог. Почему шлюз не поддерживает встроенный callback (я позвонил на шлюз - шлюз отбил - шлюз перезвонил мне и дал гудок линии) ни один китаец тоже ответить не смог...
Ждем реализацию callback от 3CX...
- igor.snezhko
- 3CX Valued Professional

Softswitch это и есть 3СХ (soft-програмная, switch-атс).
Значит надо трясти 3СХ
Значит надо трясти 3СХ
- levfranzengold
- New User
А вы купили ту 3cx Call Center. Потому как callback работает только при лицензии callcenter
- plinth
- New User
Нет. CallBack из очереди в колцентре - это совсем другое. Речь идет об обычном колбэке на уровне оборудования. Из недорогих шлюзов поддерживается в шлюзах Portech.
Кроме того, для 3CX есть стороннее решение для колбэка, правда я его не крутил...
Кроме того, для 3CX есть стороннее решение для колбэка, правда я его не крутил...
- igor.snezhko
- 3CX Valued Professional

5 posts
• Page 1 of 1